13.02.2019

Корпорация по виноградарству и винодельческой промышленности «Укрвинпром», Научный центр «Украинский институт вина» НААН, Юнайтед Регистрар офф Системс Украина, Федерация аудиторов, бухгалтеров и финансистов АПК Украины подписали меморандум о сотрудничестве.

Меморандум о сотрудничестве подписан для успешного внедрения программы, направленной на совершенствование и развитие виноградно-винодельческой отрасли. Обычно внедрение системы управления безопасностью пищевых продуктов на предприятии - процесс длительный, касается всех служб и всего персонала. Он не ограничивается только разработкой документации и наведением элементарного порядка на производстве. Для внедрения действенной системы управления безопасностью пищевых продуктов необходимо обучение высшего руководства, группы НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Point), персонала, выполняющего работы, которые оказывают влияние на безопасность продуктов и лиц, ответственных за осуществление оперативного контроля.

В рамках Меморандума будет проводиться ряд мероприятий, таких как семинары, учебные курсы (участники которых по результатам экзаменов получат сертификаты международного образца), круглые столы, рабочие группы, лекции, тренинги и тому подобное.

26 февраля 2019 состоится первый семинар и учебный курс «Система менеджмента безопасности продуктов питания: принципы НАССР и международный стандарт ISO 2200: 2018. Курс внутренних аудиторов ». Мероприятие пройдет при поддержке Министерство экономического развития и торговли Украины и Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

Учебный курс продолжительностью один день будет проходить в Киеве по адресу Васильковская, 37 (конференц-зал). В рамках учебного курса будут проведены как теоретические занятия по обзору основных положений международных и национальных стандартов в сфере безопасности пищевых продуктов, так и практические занятия по разработке документированных процедур системы, включая программы - предпосылки, операционные программы мониторинга технологических процессов, определение и обоснование критических контрольных точек (ККТ) на примере технологических схем изготовления пищевой продукции, в частности, виноградно-винодельческой, разработка операционных программ управления и НАССР- планов, практические шаги актуализации функционирующих систем менеджмента качества (СМК) и безопасности пищевых продуктов (БХП) с требованиями новых версий международных стандартов. Будут даны рекомендации по внутреннему аудиту (ISO 19011) и постоянного совершенствования систем, порядка сертификации, внешнего аудита и ресертификации.

По окончании учебного курса слушатели получат свидетельство-сертификат международного образца.

Телефоны для справок:

(067) 364 52 00 - Юнайтед Регистрар офф Системс Украина

+38 (044) 257 11 16 - Корпорация «Укрвинпром»

2019
ИЮНЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Укажите диапазон